印媒:莫迪对中国所作所为令印度自豪

2017-05-19 05:23:21

多维新闻

对于莫迪政府缺席“一带一路”峰会,印度媒体展开了广泛的讨论。有印度媒体认为,莫迪政府带头质疑“一带一路”倡议的基本原理令印度感到自豪。

印度DNTV网站5月19日报道称,印度是唯一一个没有派代表参加“一带一路”峰会的世界主要经济体,莫迪(Narendra Modi )政府的立场非常清晰,印度反对“一带一路”项目之一的中巴经济走廊的合法性。

报道称,印度缺席“一带一路”并不意味着印度公司不会利用“一带一路”带来的好处。印度是一个自由的国家和相对自由的经济体。没有人会阻止印度制造业在其他地方使用中国建造的铁路。私营经济部门并不是政府。

目前印度愿意与中国在基础设施的融资方面合作,加入亚投行和金砖国家银行就是见证。


习近平会见印度总理莫迪(图源:新华社)

作者称,莫迪带头质疑一带一路的基本原理令我们感到自豪。我们需要问,下一步该怎么办?

有几个明显需要做的举动。第一,新德里必须意识到需要从本质上反对一带一路,与其他国家一起维护自由政策和经济。印度必须把自己当做是以市场为主导的、民主国家集团的领袖,以替代中国专治的、以国家为导向的观点。

第二,印度必须和其最大的伙伴日本合作,创造一个不以中国为中心的合作带。印度与印尼、新加坡和澳大利亚的合作必须提升到另外一个台阶。

 

(吴攸 编译)

触屏版
电脑版