北京官场职责明晰 “一正八副”新分工

2017-05-19 04:30:52

多维新闻

近日,中国首都之窗网站“市领导”栏目中的公示信息更新,北京市长和八位副市长的最新工作分工已明确公布。

按照首都之窗公开的分工安排,北京市市长蔡奇领导市政府全面工作,负责规划、审计、机构编制方面工作。


蔡奇领导全面工作(图源:VCG)

在今年4月被新任命为北京市副市长的阴和俊和卢彦的分工也均得到确定。

其中,由科技部副部长调任北京市副市长的阴和俊负责科技、经济和信息化、国有资产监督管理、质量技术监督、知识产权方面工作。从北京市发改委主任升任副市长的卢彦,负责人力资源和社会保障、卫生计生、农村、农业、水务、园林绿化方面工作。

根据新的分工,李士祥原先负责的发展改革、财政等工作,改由张工负责。此外,陈刚原先负责的住房和城乡建设等领域,现由隋振江负责;林克庆原先负责的人力社保、卫生、水务、园林等工作,现由卢彦负责。

值得一提的是,作为常务副市长的张工,依然负责环保方面的工作。分析称,北京的环保领域由常务副市长亲自负责,体现了北京对环保问题的重视。

(宋如鑫 编辑)

触屏版
电脑版